Никополь и стар, и млад...
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Статьи [94]
Текстовые материалы так или иначе касающиеся нашего города
50 выдающихся никопольчан [54]
Проект «50 выдающихся никопольчан», посвященный 370-летию нашего города. Главный хранитель Никопольского краеведческого музея Игорь Анцышкин и заместитель директора музея по научной работе Мирослав Жуковский в своих статьях представлют номинантов проекта.
Памятники и памятные места г. Никополя [23]
История одного фото [5]
Улицы города [24]
Воспоминания [8]
Воспоминания коренного никопольчанина Марка Дмитриевича Продана
Культурное наследие Никополя [17]
Поиск
Главная » Статьи » Улицы города

7-я Поперечная – нью-йоркские корни и социалистическая застройка
7-я Поперечная – нью-йоркские корни и социалистическая застройка

Она хоть и не самая главная улица нашего города, но в то же время является одной из главных «магистралей» и начинается, так сказать, от «северных ворот Никополя». Выгибается дугой через значительную часть города. Сейчас эта улица еще и выполняет роль трассы государственного значения, через которую с утра до вечера идут большегрузы, разбивая недавно отремонтированное дорожное полотно и отравляя выхлопными газами прилегающие к трассе районы.

Берёт своё начало возле одной из главных и крупных развязок города, которая в народе называется «переезд». Начинается от улицы Патриотов Украины и заканчивается уже на Лапинке, за кафе «Колесо», на пересечении с улицей Одесской – её длина около 4,5 километра.

Очень интересное сочетание частного сектора, промышленной зоны, пятиэтажек и пересечение с главным проспектом Трубников и другими крупными транспортными артериями – улицами Херсонская и Электрометаллургов. Улица застраивалась в разный период и крайне неравномерно.


Свое начало улица Г. Чернобыля берет возле «переезда»


А заканчивается на Лапинке на пересечении с ул. Одесской

Главные ворота Никополя

Главной достопримечательностью, несомненно, является железнодорожный вокзал, расположенный по адресу: Г. Чернобыля, 54. Он был построен в самом начале XX века – можно сказать, что это одно из первых зданий этой улицы. Здание несколько раз реконструировалось, однако основная идея постройки сохранилась до наших дней.

Здесь, на расстоянии нескольких верст от города (тогда ещё местечка. – Прим. авт.), в едином стиле возвели целый комплекс – вокзал, депо, здания ведомственных служб и жилые дома для железнодорожников, некоторые здания сохранились до настоящего времени. Для рабочих железной дороги даже был разбит небольшой сквер с качелями.

Для детей железнодорожников в 1918 году открылась средняя школа-«четырёхлетка». Позже она стала «семилетней», а с 1936 года её называли «железнодорожная школа №36» – тогда нумерация железнодорожных школ велась в целом по Приднепровской железной дороге. Теперь это школа №2.


«Молодой» сквер у ДК ЮТЗ


Вид с ДК ЮТЗ

Почти нью-йоркские корни

Первоначальное название – 7-я Поперечная. Названия улиц Соцгорода Никополя были чем-то похожи на нью-йоркские стриты и авеню: Продольная, Поперечная, Внутриквартальная, которые позже переименовали.

В 1957 году в СССР праздновали c размахом 40-летие Великого Октября. К этому событию 4 октября 1957 года был запущен в космос первый искусственный спутник Земли. Вот в те годы 7-я Поперечная улица получила новое название – в честь сорокалетия Октября.

Однако хочется напомнить, что во времена Советского Союза было модно называть площади, улицы, предприятия в честь очередных «круглых» дат Октября или именами вождей революции. И многие названия улиц в разных населенных пунктах бывшего СССР были не то что созвучные, но и одинаковые.

Улица «пробегает» мимо Никопольского краностроительного завода, который когда-то был известен не только в Украине, но и за ее пределами как специализированное предприятие, выпускающее башенные краны и другие подъемно-транспортные механизмы. Сейчас от этого всего остались только воспоминания…

Большое кладбище находилось в районе нынешнего автовокзала. Основную часть захоронений оттуда родственники перенесли в 1980–1981-х на открывшееся тогда кладбище возле НЗФ.


Типичные для Соцгорода дома


Трудовой поезд остановился на пересечении теперешнего пр. Трубников и ул. Г. Чернобыля

А-113

Автобан – район от автовокзала до проспекта Трубников (ранее проспекта Ленина), от Героев Чернобыля (ранее улица 40 лет Октября) до площади (танк), захватывая территорию Никопольской городской больницы №1 и до проспекта Электрометаллургов. Часто встречается загадочная аббревиатура А-113, которая означает номер квартала.

Здесь располагался знаменитый цех полуфабрикатов, в народе просто полуфабрикаты или ЦПФ. Сегодня здесь продуктовый магазин и кафе.

Социальная направленность

Южнотрубный завод стремительно строился и позже стал флагманом трубной промышленности, а численность рабочих достигала 20 тысяч человек. Им необходимо было где-то проживать… Так в Никополе появился новый район – Соцгород. Интересно, что район «Соцгород» есть практически в каждом городе бывшего СССР.

Понятие «соцгород» появилось в СССР ещё в 1930-х годах, в разгар индустриализации. Эти городки представляли собой самостоятельное, замкнутое территориальное образование при промышленном предприятии и имели практически идентичную планировку, площадь и количество населения. Соцгород выполнял организующую, административную, культурную и общественную функции, являясь центром прилегающей сельскохозяйственной зоны. Что, в свою очередь, вписывалось в коммунистическую доктрину о стирании границ между городом и деревней. Кварталы типовой застройки, многочисленные авангардные сооружения обнаруживают в себе особую символику и выступают своеобразными метками времени.

В начале Великой Отечественной войны (в 1941–1942 гг.) более 2,5 тыс. предприятий и 18 млн. человек были эвакуированы на восток страны всего за несколько месяцев. По своим масштабам и срокам это было беспрецедентное мероприятие, позже его назвали «великое переселение людей и заводов». Оно спасло от уничтожения большое количество не только людей, но и заводов. Эвакуированный персонал: инженеров, технологов, рабочих и прочих переселенцев – необходимо было где-то размещать.

Мой хороший знакомый Артём Ерёменко, который работает заведующим сектором архитектурно-художественного оформления и дизайна городской среды – главный художник города Департамента архитектуры и градостроительства Запорожского городского совета, утверждает, что именно тогда и началось проектирование и строительство таких районов. Затем опыт строительства этих домов (как быстро возводимых и дешёвых) переняли в первые послевоенные годы. Во многих городах, в т. ч. Никополе, Запорожье, Краматорске и других (довелось побывать в разный период. – Прим. авт.), эти однотипные двухэтажные дома строили пленные немцы, а позже – сами будущие жильцы. Эти районы получали громкое название Соцгород или соцгородок. Активно застраиваться они начали в 1950-х.

В 1950–1980-х Никополь продолжал развиваться как крупный промышленный город. К списку предприятий, построенных в 1930-е и восстановленных после войны, прибавилось немало новых.


Строительство дома со шпилем, в котором долгое время работал магазин «Каравай»


Строительство СШ№13

Вчера и сегодня

На перекрестке нынешней улицы Героев Чернобыля и проспекта Трубников был переезд трудового поезда, история которого начинается с довоенного периода. Более двадцати лет доставлял он рабочих из старой части Никополя к Южнотрубному заводу, где располагалась конечная остановка.

Стрелочник поднимал шлагбаум – и поезд следовал по улице Первой прокатной, позже ставшей проспектом Сталина, потом проспектом Ленина, к остановке «Соцгород». Паровоз оповещал гудком свой дальнейший путь. До войны в этом районе находилось всего 10 домов. Интересно, что в сегодняшнем доме №39, предназначенном тогда для инженерно-технического персонала, была комната без окна для прислуги.

Сейчас на пересечении с проспектом Трубников находится самый большой фонтан города, а рядом небольшой сквер. Тут же установлен памятник чернобыльцам – напоминание о страшной трагедии. Уже на другой стороне проспекта, также на углу, стоит знаменитый дом со шпилем, в котором долгое время располагался знаменитый «Каравай». Когда-то вдоль улицы Г. Чернобыля был стихийный рынок, который убрали во второй половине 2000-х – он начинался практически от проспекта Трубников и заканчивался за улицей Трубченко.


Здесь располагался знаменитый цех полуфабрикатов

Школа, выросшая на кукурузном поле

В 1949 году на месте кукурузного поля пленные немцы построили здание школы №13. Примечательно, что за всю историю существования и до недавнего времени у нее было лишь три директора (официально назначенных). Со дня открытия ее возглавила Феодосия Власовна Лавренова. В 1968 году первого директора сменила Людмила Даниловна Овчинникова. Тогда перед школой была поставлена новая «небывалой сложности» задача – от семиклассного образования перейти к массовому среднему.

В конце 1980-х в практику вошло не назначение, а избрание руководителя членами трудового коллектива. В 1989 году школу №13 возглавила Рита Григорьевна Горбачева и оставила свой пост в 2018 году. За долгие годы существования школы, которую оканчивал и я, многое изменилось и о кукурузном поле уже мало кто и помнит.

Напротив, через дорогу, находились сразу два детских садика «Орлёнок» и «Гусельки».

Улица со своими проблемами и плюсами


Сегодня улица вполне обустроенная, хотя и не без проблем. Так как здесь оживленное движение, особенно грузового автотранспорта (за неимением объездной дороги вокруг г. Никополя), часто происходят ДТП, особенно на основных перекрестках. Остро стоит тема о безопасности пешеходов на переходах возле школ №2 и №13. Особенно после того как 18 июня 2018 года здесь был сбит насмерть ученик шестого класса школы №2 Глеб Бомешко.

Ещё одно проблемное место, которое знакомо многим жителям и особенно автомобилистам в районе автовокзала – на пересечении улиц Электрометаллургов и Героев Чернобыля – так называемая ливневка, которая выходит из берегов во время крупных дождей. И в этом месте улицу надо «форсировать» или «переплывать».

Сейчас она наполнена одноэтажными и многоэтажными домами, магазинами, салонами, кафе, различными предприятиями и учреждениями, живет своей шумной и тихой городской жизнью.


Остались только воспоминания и своего рода памятник соц реализму


Кафе Колесо и пересечение Херсонской


Кварталы типовой застройки район СШ№13


На перекрестке улицы Героев Чернобыля и проспекта Трубников


На пересечении Электрометаллургов

Кузьменко Сергей
Член НСЖУ


Список используемого материала:

http://ntm.net.ua/nikopol-istoriya/11444-7-ja-poperechnaja-nju-jorkskie-korni-i-socialisticheskaja-zastrojka

Источник: http://ntm.net.ua/nikopol-istoriya/11444-7-ja-poperechnaja-nju-jorkskie-korni-i-socialisticheskaja-zastrojka
Категория: Улицы города | Добавил: Kadet (25.12.2019) | Автор: Кузьменко С.В.
Просмотров: 132 | Теги: трудовой поезд, Соцгород, Героев Чернобыля, 40 лет Октября, детский садик «Орлёнок» и «Гусельки, магазин «Каравай», улица 7-я Поперечная | Рейтинг: 5.0/3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ЗВІР © 2020